Diplomatura en Producción Agropecuaria

Modalidad: 100% Online

Duración: 12 meses

CERTIFICACIÓN UNIVERSITARIA UTN

VACANTES DISPONIBLES INICIO INMEDIATO

Pago completo

Aboná con todos los medios de pago:

Certificación

UTN FRRq

Material

Descargable

Profesor

Online

El/la egresado/a de esta propuesta tendrá conocimientos para:

a) Desarrollar teórica y prácticamente los conocimientos y destrezas esenciales, requeridos para desempeñarse en funciones, tareas y operaciones que demanda la producción vegetal y animal en los establecimientos rurales.

b) Permitir realizar un correcto análisis y una acertada toma de decisiones en lo vinculado a la producción.

MÓDULO 1

MANEJO DE SUELOS (1º parte)

  • Perfil cultural.
  • Manejo de cobertura.
  • Abonos verdes.
  • Labranza.
  • Labranza profunda.

MÓDULO 2

MANEJO DE SUELOS (2º parte)

  • Principio de rotaciones.
  • Densidad de plantas y espaciamiento entre hileras.
  • Fecha de siembra y rendimiento de los cultivos.
  • Requerimientos hídricos.
  • Efectos de la sequía sobre crecimiento y el rendimiento.

MÓDULO 3

MAQUINARIA AGRÍCOLA (1º parte)

  • Siembra.
  • Planteo de plantas.
  • Mercado de maquinarias argentino y eficiencia de cosecha.
  • Eficiencia de cosecha en el cultivo de Girasol.
  • Eficiencia de cosecha en el cultivo de Maíz.
  • Cómo transformar un cabezal maicero en girasolero.

MÓDULO 4

MAQUINARIA AGRÍCOLA (2º parte)

  • Proceso de secado del maíz.
  • Métodos para detectar el daño mecánico.
  • Eficiencia de cosecha en el cultivo de soja.
  • Elementos para facilitar la evaluación de pérdidas.
  • Eficiencia de cosecha en el cultivo de trigo.
  • Compactación y transitabilidad.

MÓDULO 5

LA EXPLOTACIÓN DE CRÍA BOVINA (1º parte)

  • Zonas de cría bovina.
  • Animales que integran el rodeo de cría.
  • Instalaciones.
  • Otras operaciones.
  • Manejo del rodeo de cría.
  • Manejo antes del servicio o entore.
  • Manejo durante el servicio.
  • Manejo desde el fin del servicio hasta el destete.
  • Manejo durante el destete.

MÓDULO 6

LA EXPLOTACIÓN DE CRÍA BOVINA (2º parte)

  • Manejo desde el destete al parto.
  • Manejo Durante la parición.
  • Manejo desde la parición hasta el servicio.
  • Entore de vaquillonas y manejo de vaquillonas antes y después del parto.
  • Manejo de los toros.
  • Rendimiento del rodeo de cría.
  • Eficiencia física del rodeo de cría.
  • Manejo sanitario del rodeo de cría.

MÓDULO 7

CEREALES Y OLEAGINOSAS (1º parte)

  • Ciclo ontogénico del trigo.
  • Desarrollo fenológico del cultivo.
  • Generación del rendimiento.
  • Generación de la calidad.
  • Ciclo ontogénico del maíz.
  • Desarrollo del cultivo.
  • Fisiología de la generación del rendimiento.
  • Generación de la calidad del grano.

MÓDULO 8

CEREALES Y OLEAGINOSAS (2º parte)

  • Ciclo ontogénico de la soja.
  • Factores que regulan la dinámica del desarrollo.
  • Generación del rendimiento.
  • Generación de la calidad.
  • Ciclo ontogénico del girasol.
  • La captura de recursos por parte del cultivo.
  • El rendimiento y sus componentes.

MÓDULO 9

SANIDAD VEGETAL

  • Enfermedades en soja.
  • Descripción de plagas en soja.
  • Enfermedades en sorgo.
  • Plagas en sorgo.
  • Enfermedades en girasol.
  • Enfermedades en maíz.
  • Descripción de malezas en maíz.
  • Descripción de plagas en maíz.
  • Descripción de plagas en girasol.
  • Descripción de enfermedades en trigo.
  • Descripción de plagas en trigo.
  • Descripción de malezas en trigo.

MÓDULO 10

GENÉTICA

  • Qué es la biotecnología agrícola.
  • Cómo han evolucionado las biotecnologías a lo largo del tiempo.
  • Mejoramiento con ayuda de mutaciones inducidas.
  • Como se puede aplicar la biotecnología a la agricultura ¿Qué son los genes?
  • Genómica.
  • La importancia de la sintenia.
  • Qué son los marcadores moleculares y cómo se utilizan.
  • Cómo transferir características de una especie a otra.
  • Qué características se pueden transferir a las plantas.
  • Cuáles son los posibles efectos de la selección clásica de plantas.
  • ¿Es seguro comer alimentos a base de plantas modificadas?
  • Alérgenos y toxinas.
  • Resistencia a los antibióticos.
  • Otros cambios no intencionados.
  • Beneficios potenciales.
  • Prácticas agrícolas.
  • Empleo de plaguicidas.
  • Empleo de herbicidas.
  • Resistencia de las plagas y malezas.
  • Tolerancia al estrés abiótico.
  • Evaluación de las repercusiones ambientales.

MÓDULO 11

LECHERÍA – EL TAMBOEL

  • El trabajo en equipo.
  • Rutina de ordeño.
  • Manejo de efluentes.
  • Calidad de la leche.

MÓDULO 12

PRODUCCIÓN PORCINA

  • Principios.
  • Planificación del plantel.
  • Parcelamiento.
  • Servicio y gestación.
  • Parto y lactancia.
  • Recría.
Cuotas

Cuota 1 + Inscripción, Cuota 2, Cuota 3, Cuota 4, Cuota 5, Cuota 6, Cuota 7, Cuota 8, Cuota 9, Cuota 10, Cuota 11

Enviando el siguiente formulario recibirás toda la información para poder inscribirte e iniciar tu cursado.

MODALIDAD DE ESTUDIO PARA ESTE CURSO

✅ 100% Online y a tu ritmo
✅ Podés comenzar cuando desees
✅ Te enviamos el material de estudio
✅ Tutor disponible para consultas
✅ Rendís el examen en la fecha que vos elijas.
✅ Requisitos: abono de 1ros 6 módulos. No se precisan títulos previos. 

Inscripción a cursos de Ciencia de Datos

Luego de completado el formulario nos pondremos en contacto con usted para finalizar la inscripción.

Completá el formulario para confirmar tu depósito o transferencia

Luego de enviado el comprobante nos pondremos en contacto contigo durante las próximas horas .