Diplomatura en Administración Rural

Diplomatura en Administración Rural

Modalidad: 100% Online

Duración: 12 meses

CERTIFICACIÓN UNIVERSITARIA UTN

INSCRIPCIÓN ABIERTA

👉 Estudiá en 2023 a valores de Junio de 2023 realizando el pago completo.
🏦 Abonalo completo por transferencia y obtené un descuento por tiempo limitado.

👉 Estudiá en 2024 a valores de 2023 realizando el pago completo.
🏦 Aboná el pago completamente por transferencia y obtené un descuento por tiempo limitado.

SKU AGCC007 Category

Puedes estudiar y obtener tu Certificación Universitaria UTN con nosotros en: Argentina – México – Colombia – Perú – Ecuador- Honduras – Bolivia – Guatemala – Costa Rica – Venezuela – Paraguay – Uruguay – Cuba – Puerto Rico – El Salvador – República Dominicana – España – Panamá.

 

Certificación

UTN FRRq

Material

Descargable

Profesor

Online

El/la egresado/a de esta propuesta tendrá conocimientos acerca de la administración y el planeamiento agropecuario, las valuaciones y costos en instalaciones y maquinarias, cómo se maneja el mercado de granos, la producción cárnica y láctea, las relaciones laborales, los contratos, el marketing agropecuario y las finanzas en la empresa agropecuaria.

 

MÓDULO 1

INTRODUCCIÓN A LA ADMINISTRACIÓN RURAL

    • Qué debe hacer un empresario agropecuario.
    • Funciones del administrador agropecuario.
    • El proceso de toma de decisiones.
    • Tipos de riesgos en agricultura.
    • La Administración: desde su origen hasta nuestros días.
    • La Actividad Humana Organizada.
    • Organización.
    • Información.
    • La organización como sistema de información.

MÓDULO 2

TEORÍA DE LA EMPRESA EN EL CASO PARTICULAR DE LA EMPRESA RURAL

    • Función de Producción – Relación Insumo – Producto.
    • Relación Insumo – Insumo.
    • Capital Agrario.
    • Costos Agropecuarios.
    • Valuación de los Bienes.
    • Distintas agrupaciones conceptuales de costos.
    • Unidad Económica Agropecuaria (UEA).
    • Administración rural Planeamiento.
    • Formulación del modelo de la empresa rural.

MÓDULO 3

INSTALACIONES Y MAQUINAS CONCEPTO DE COSTOS

    • La determinación de los costos estimativos.
    • Incidencia de los insumos en el costo.
    • Valuación de los insumos.
    • Costo de oportunidad.
    • Valuación de los insumos durables.
    • Valuación de los productos.
    • Gastos de conservación y reparaciones.
    • Amortización.
    • ¿Por qué incluye intereses el costo?
    • La tasa del interés.
    • Presupuestos parciales Concepto.
    • Costo directo e indirecto en presupuestos parciales.
    • Costo directo e indirecto en presupuestos de actividades.
    • Costo fijo y costo variable.
    • Reglas prácticas para el cálculo de presupuestos parciales.
    • Costos de producción.

MÓDULO 4

PLANEAMIENTO AGROPECUARIO

    • Planeamiento estratégico y sus instrumentos.
    • Planeamiento táctico y sus instrumentos.
    • Planeamiento operativo y sus instrumentos.
    • Los problemas en el planeamiento.
    • Algunos conceptos utilizados en planeamiento.
    • Algunas particularidades del planeamiento agropecuario.
    • El proceso de planeamiento.
    • Otras formas de planeamiento.
    • Determinación de métodos y tiempos: ingeniería de métodos y tiempos.
    • La programación y sus herramientas para la producción agropecuaria.
    • Control Concepto.

MÓDULO 5

MERCADO DE GRANOS I

    • La importancia de Argentina en el contexto internacional.
    • Capacidad de despacho de los puertos.
    • Hidrovías del Mercosur.
    • Evolución histórica de la comercialización agrícola en Argentina.
    • Funcionamiento y Organización del comercio de granos.

MÓDULO 6

MERCADO DE GRANOS II

    • Modalidades de contratación.
    • Instrumentación de las operaciones en el comercio de granos.
    • Las Cámaras Arbitrales de Cereales.
    • Aspectos impositivos en la comercialización de granos.
    • Impuestos y reintegros sobre las exportaciones.
    • El acopio en el comercio de granos.

MÓDULO 7

MERCADO GANADERO

    • Bases del negocio ganadero.
    • La cadena agroalimentaria.
    • Mercado Mundial de carne bovina.
    • Producción de carne bovina en Argentina.
    • Zonas de producción.
    • Inseminación artificial.
    • Operaciones de manejo.
    • Biotipos y razas.
    • Evaluación física y económica.
    • Base de la Invernada.
    • Sistemas de alimentación.
    • Engorde a corral.
    • Manejo sanitario de la invernada.
    • Dónde y cómo vender.
    • Evaluación del novillo.
    • Evaluación física y económica de la invernada.
    • Industria Frigorífica y Comercialización.
    • Evaluación Integral de la Cadena Cárnica.
    • Comercialización de Leche.

MÓDULO 8

RELACIONES LABORALES

    • El trabajo agrario Régimen Nacional del trabajo agrario.
    • Contrato de Trabajo Agrario.
    • Principios del Derecho Laboral Agrario.
    • Elementos Comunes y Específicos del Contrato de Trabajo.
    • Actividades Incluidas y Excluidas del RNTA.
    • Responsabilidad Solidaria del Empleador con el Contratista.
    • Trabajo de Menores y Mujeres.
    • Relación Laboral entre Cónyuges.
    • Personal Permanente.
    • Personal No Permanente.
    • El Sistema de Riesgos del Trabajo Agrario.
    • Sistema de Libreta de Trabajo para el Trabajador Rural.
  • El RENATRE
  • El Manejo del Personal Agrícola.
  • Pasos Prácticos para la Selección.
  • Capacitación del Personal.
  • Evaluación de Desempeño.

MÓDULO 9

CONTRATOS EN LA EMPRESA AGROPECUARIA

    • Los contratos agrarios.
    • Evolución Histórico – Legal.
    • El Contrato de Arrendamiento.
    • Los Contratos de Aparcerías.
    • Los Contratos Accidentales.
    • El Contrato Canadiense.
    • Los Contratos Mixtos.
    • El Contrato de Mediería Frutihortícola.
    • El Contrato de Pool de Siembra.
    • – El Contrato de Fideicomiso de Siembra.
    • El Contrato de Locación de Obra Rural.
    • Contratos Agrarios para la Actividad Ganadera.
    • Propiedad del Ganado.
    • Contrato de Aparcería Pecuaria.
    • Contrato de Pastoreo.
    • Contrato de Capitalización de Hacienda.
    • Contrato Asociativo de Explotación Tambera.
    • El Contrato de Feed – Lot.
    • Contrato de Tranquera.
    • Franquicia Ganadera.
    • Contrato de Arrendamiento.
    • Contrato de Aparcería Agrícola.
    • Contrato de Aparcería Agrícola combinada con Arrendamiento.
    • Contrato de Mediería Rural.
    • Contrato de Mediería Frutihortícola.
    • Contrato de Arrendamiento Accidental por Cosecha.
    • Contrato Accidental por una Cosecha.
    • Contrato Accidental de Cosecha con entrega de Maquinaría Agrícola.
    • Contrato de Arrendamiento Accidental por dos Cosechas.
    • Contrato de Obra de Arado, Siembra o Cosecha.
    • Contrato de Compraventa de Futura Cosecha.
    • Contrato de Alquiler de Planta de Silo.
    • Contrato de Capitalización de Invernada.

MÓDULO 10

MARKETING AGROPECUARIO

    • ¿Qué es el marketing?
    • Marketing de Servicios.
    • Planeamiento Estratégico.
    • Posición competitiva y atracción del sector.
    • Posicionamiento.
    • Vender y venderse.
    • Tipos de compras.
    • Los distintos roles en el proceso de compra.
    • Proceso de decisión de compra o de selección de un servicio profesional.
    • El ABC del vendedor.
    • Recomendaciones puntuales para una buena Auto gestión.
    • Fijación de Precios y Honorarios.

MÓDULO 11

FINANZAS

    • Cálculo de porcentajes.
    • Utilidad bruta.
    • Bonificación y recargo.
    • Operaciones de interés simple.
    • Tasa de interés.
    • Tasa nominal y tasa proporcional.
    • Interés compuesto.
    • Tasa efectiva.
    • Tasa equivalente.
    • Elementos que componen la tasa de interés.
    • El valor actual.
    • Sistemas de amortización de deudas.
    • Sistema francés o serie uniforme.
    • Sistema alemán o serie decreciente.
    • Sistema directo.

MÓDULO 12

PROYECTO FINAL

    • El/la alumno/a sintetiza en un proyecto, una parte de los conocimientos adquiridos a lo lardo de la cursada.

 

 

Cuotas

Inscripción + Cuota 1, Cuota 1, Cuota 2, Cuota 3, Cuota 4, Cuota 5, Cuota 6, Cuota 7, Cuota 8, Cuota 9, Cuota 10, Cuota 11, Cuota 12

Pre-inscripción al curso
Luego de completado el formulario nos pondremos en contacto con usted para finalizar la inscripción.
O Escribe a uno de nuestros asesores online.
Nuestro servicio de atención está disponible de 8 a 20hs.

MODALIDAD DE ESTUDIO PARA ESTE CURSO

✅ 100% Online y a tu ritmo.
✅ Podés comenzar cuando desees.
✅ Te enviamos el material de estudio.
✅ Tutor disponible para consultas.
✅ Elegís las fechas y horarios para rendir los exámenes.
✅ No se cobran derechos de exámenes.
Requisitos para iniciar: abonar la Inscripción + la 1º cuota.
Títulos previos: Consultar. En algunas propuestas se requiere secundario terminado.

Cursos relacionados

Cursos que te pueden interesar

Search
Close this search box.

Completá el formulario para confirmar tu depósito o transferencia

Luego de enviado el comprobante nos pondremos en contacto contigo durante las próximas horas .